홈페이지 운영에 관련하여

Shadow 조회 수:68858

@ 2010.11.21

첫 답변에서는 아주 쉽게 "해지하려면 해지해라"라고 답변 해 놓고 실제로 바로 해지접수하니 80포트를 풀어주네요.

당연히 약정에 걸려서 꼼짝 못하리라고 생각했었던 것일까요.

기분은 씁쓸하지만 어찌되었던 현재 80포트 사용에 문제가 없습니다.

홈페이지 및 FTP 모두 기존의 이용 방식대로 사용 가능합니다.

주말을 지나면서 서버에는 이상이 없음에도 외부에서 접속에 문제가 되는 상황이 생겼습니다.

확인해 본 결과 사용하고 있는 인터넷 서비스 업체에서 80포트를 임의로 막은 것이 발견되었습니다.

그리고 방금 업체로부터 약관상 80포트 개방은 불가하다는 통보를 받았습니다.

바로 해지신청을 해 놓은 상태이고 다른 인터넷 서비스 업체를 확인해 볼 생각입니다만 쉽지는 않을 듯도 합니다.

현재는 도메인 구입업체가 제공하는 포워딩 기능을 이용해서 임시로 홈페이지 연결은 정상화 하였으나,

포워딩 기능을 사용하는 경우 서버의 실제 주소가 연결이 안됨으로 FTP 사용에 문제가 발생할 것으로 생각됩니다.

우선은 확실한 해결책이 없어 당분간은 이 상태가 지속이 될 듯 합니다.

FTP 사용은 다른 방법을 통해서 비밀게시판에 공지토록 하겠습니다.

사용자 로그인